Curso Técnico em Nutrição e Dietética

maxresdefault

Acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade – higiênico-sanitárias – em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições.

Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional. Avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.

Curso Modular em 18 meses

O curso Técnico em Nutrição e Dietética é oferecido aos sábados de 08:00 as 17:00 na Unidade I do Colégio Carlos Gomes.

O Curso é constituído de aulas teóricas e práticas, juntamente com a execução de Estágio supervisionado. As turmas são constituídas de no máximo 40 alunos que estudam matérias Não-Específicas e Específicas.

Possibilidade de Atuação

Restaurantes, hotéis, creches, escolas e supermercados, hospitais, clínicas e asilos, unidades básicas de saúde e indústrias de alimentos.

O Curso Técnico em Nutrição e Dietética já está em nossa Escola há 12 anos formando Técnicos de qualidade e com excelentes oportunidades para inserção no Mercado de Trabalho.

Módulo I

  • Anatomia
  • Microbiologia
  • Bioquímica
  • Bioestatística
  • Tópicos Essenciais em Biologia
  • Atenção Primária em Nutrição

Módulo II

  • Higiene e Controle de Alimentos
  • Nutrição Materno Infantil I
  • Nutrição e Dietética I
  • Avaliação Nutricional

Módulo III

  • Nutrição e Dietética II
  • Nutrição Materno Infantil II
  • Administração e Organização de Serviços de Alimentação
  • Atenção Dietética