Curso Técnico em
Nutrição e Dietética
Objetivo do Curso
Formar profissionais na área que promovam, através de consistente formação de conhecimento científico, técnico e de relações humanas, melhoria no atendimento dos programas de prevenção à saúde e na promoção de uma vida saudável. Participar com o compromisso, responsabilidade e ética das Equipes de Nutrição e Saúde, como cidadãos profissionais. Ser empreendedores e criativos, ter conhecimento técnico e visão de futuro para adequar-se aos avanços tecnológicos da área, preservando seu cunho humanitário. Buscar desenvolvimento de ações contextualizadas com as necessidades diagnosticadas, voltadas para a melhoria da qualidade de vida saúde da população.
Atuação do Profissional
Acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade – higiênico-sanitárias – em todo o processo de produção de refeições e alimentos.
Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional. Avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.
Possibilidade de atuação
Restaurantes, hotéis, creches, escolas e supermercados, hospitais, clínicas e asilos, unidades básicas de saúde e indústrias de alimentos.
Curso Modular em 18 meses
O curso Técnico em Nutrição e Dietética é oferecido aos sábados de 08:00 as 17:00 na Unidade I do Colégio Carlos Gomes.
O Curso é constituído de aulas teóricas e práticas, juntamente com a execução de Estágio supervisionado. As turmas são constituídas de no máximo 40 alunos que estudam matérias não específicas e específicas.
Módulo I
Anatomia
Microbiologia
Bioquímica
Bioestatística
Tópicos Essenciais em Biologia
Atenção Primária em Nutrição
Módulo II
Higiene e Controle de Alimentos
Nutrição Materno Infantil I
Nutrição e Dietética I
Avaliação Nutricional
Módulo III
Nutrição e Dietética II
Nutrição Materno Infantil II
Administração e Organização de Serviços de Alimentação
Atenção Dietética